簡単ヘルシー(^^)きゅうりとしらすの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩小さじ1/4をふり、まな板の上で板ずりする。
ヘタを除いて塩を洗い流してから、2㎜厚さの小口切りにする。
スライサーを使うと便利。 -
2
ボウルに塩小さじ1/4と一緒に入れて軽く混ぜる。
5~10分おいてしんなりしたら、しっかり水気を絞る。
※塩分が気になる場合は、一度水にさらしてから絞る。 - 3 別のボウルにしらす、○の材料と一緒に入れ、和える。
- 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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お総菜やおつまみとして、オススメです(^_^)