簡単!(^^)冷凍枝豆のポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆はメーカー表示の通りに解凍し、水分は切っておく。
玉ねぎは皮とヘタを除き、3~5㎜幅の薄切りにする。 -
2
小さなフライパンにサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら枝豆と○の材料を入れて煮る(1~2分)。 -
3
火を止めて、牛乳を加える。
これで粗熱が取れるので、ブレンダーで攪拌し、好みのなめらかさになるまで砕く。 -
4
もとのフライパンに3のポタージュを戻し、沸騰直前まで温める。
塩で味を整えて、完成!
きっかけ
少しだけ残った冷凍枝豆を活用したくて作りました。 材料を一度炒めることで、風味が増すようです。 コンソメや、和風ダシの素など、お好みの調味料でどうぞ(^_^)
- レシピID:1100019832
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- 関連キーワード
- ポタージュスープ 冷凍枝豆 ブレンダーで作る料理 コンソメスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユースケさん2021/01/09 19:40薄皮むくのが大変でしたが、美味しい!
手軽に一品、増やせます(^_^)V