簡単!(^^)冷凍枝豆のポタージュ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)冷凍枝豆のポタージュ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ストック食材で簡単♪
手軽に一品、増やせます(^_^)V

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はメーカー表示の通りに解凍し、水分は切っておく。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、3~5㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 小さなフライパンにサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になったら枝豆と○の材料を入れて煮る(1~2分)。
  3. 3 火を止めて、牛乳を加える。
    これで粗熱が取れるので、ブレンダーで攪拌し、好みのなめらかさになるまで砕く。
  4. 4 もとのフライパンに3のポタージュを戻し、沸騰直前まで温める。

    塩で味を整えて、完成!

きっかけ

少しだけ残った冷凍枝豆を活用したくて作りました。 材料を一度炒めることで、風味が増すようです。 コンソメや、和風ダシの素など、お好みの調味料でどうぞ(^_^)

  • レシピID:1100019832
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料ミキサー冷凍食品枝豆
関連キーワード
ポタージュスープ 冷凍枝豆 ブレンダーで作る料理 コンソメスープの素
料理名
簡単!(^^)冷凍枝豆のポタージュ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る