キャベツとセロリの塩昆布漬け!豆腐プラスのスープ♪ レシピ・作り方

キャベツとセロリの塩昆布漬け!豆腐プラスのスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
キャベツとセロリの塩昆布漬けは、以下にあります。
→レシピID:1100018990
旨味たっぷりのスープです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし(中火)、沸騰したところに○の材料を漬け汁ごと加える。
  2. 2 野菜に火が通ったら、鶏ガラスープの素を加える。
    豆腐も入れ、玉じゃくしで粗く砕く。
  3. 3 塩で味を整え、沸騰直前まで温める。

    仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

ストック食材を、余すことなく利用したくて作りました。 スープにして火が通ることで、より食べやすくなりました(^_^)

  • レシピID:1100019001
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐塩昆布セロリキャベツ
関連キーワード
キャベツ セロリ 塩昆布 野菜たっぷりのスープ
料理名
キャベツとセロリの塩昆布漬け!豆腐プラスのスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る