キャベツとセロリの塩昆布漬け!豆腐プラスのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし(中火)、沸騰したところに○の材料を漬け汁ごと加える。
-
2
野菜に火が通ったら、鶏ガラスープの素を加える。
豆腐も入れ、玉じゃくしで粗く砕く。 -
3
塩で味を整え、沸騰直前まで温める。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
ストック食材を、余すことなく利用したくて作りました。 スープにして火が通ることで、より食べやすくなりました(^_^)
- レシピID:1100019001
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ セロリ 塩昆布 野菜たっぷりのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018990
旨味たっぷりのスープです(^_^)