簡単中華!(^^)もやし入り卵のとろみスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水溶き片栗粉を作っておく。
鍋に湯を入れて沸騰させ(中火)、もやしを入れる。 -
2
もやしに半分くらい火が通ったら、○の材料を加える。
溶き卵を細く流し入れ、かき玉にする。 -
3
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
再度火をつけ、一煮立ちさせてから仕上げの器によそう。 - 4 万能ネギを飾って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろみのついた、やさしい卵スープです(^_^)