おろしポン酢であっさりと!牛肉ともやしの焼き肉風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は大きめの一口大に切っておく。
焦げつかない加工の中華鍋を熱し(中火)、もやしを入れて手早く炒める。
もやしは仕上げの皿に盛りつけておく。 -
2
1のフライパンに牛肉を入れ、塩コショウを振る。
香ばしい焼き色がつくように炒める。 -
3
1のもやしの上に2の牛肉も盛り付ける。
○の材料と、お好みで粗挽き黒コショウ(分量外)をトッピングして、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
楽天にゃんこ(=・ω・=)2024/04/23 09:47大根おろしがあることで牛肉の脂身もコッテリし過ぎず、めちゃウマです!(≧▽≦)
-
なつっこりー2023/07/24 19:28さっぱりとしておいしかったです!リピ決定!
-
hikoco2022/08/30 19:46夏メニューにいいですね!
-
ユリカメ2021/09/15 23:01牛肉の価格が高いので、豚肉で作り食べました。おろしポン酢であっさりで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしていて、とってもおいしいです(^_^)