簡単・免疫力UP!豚肉となす&レンコンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ) 200g
- ○醤油、みりん、砂糖、チューブ生姜 各小さじ1
- ○酒 小さじ2
- なす 1本(約150g)
- レンコン(水煮。5㎜スライス) 100g
- ゴマ油 大さじ1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切り、○の材料を揉み込んで下味をつける(約10分おく)。
なすはヘタを除いて乱切りにする。
レンコンは煮汁を洗い流して水気をよく切り、イチョウ切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、なすとレンコンを炒める。
全体に油がまわったら、豚肉も加えて炒める(中火)。 -
3
それぞれに焼き色がつくまで炒めたら、塩、コショウで味を整える。
仕上げの皿に盛り、白いりごまを振りかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2023/12/04 19:11とても美味しかったです!
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のお供に、是非!(^_^)