紫ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫ブロッコリーを表面をよく洗って、小房にわけて、皿に陽洗います。
- 2 ステンレス製万能蒸し器(お鍋によって、大きさをかえられます。)8分中火で蒸す。
-
3
綺麗な紫色にできあがり。
卵はゆでたまごにする。 -
4
ゆで卵をさいの目切りにし、
マヨネーズ、マスタード、しょうゆを添えて、できあがり。
きっかけ
変わった野菜をみると、すぐ買いたくなるのですが、独特の色をした野菜は、ゆでると色が緑になってしまうことが多くて・・・。買ったときと同じ色で、食卓にならべられるのが、嬉しくてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
あまり柔らかくなりすぎず、少し歯ごたえを残すおいしいです。
- レシピID:1100003072
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 蒸し紫ブロッコリーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません