胡瓜と鯖水煮缶の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

胡瓜と鯖水煮缶の胡麻マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
一味唐辛子がポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし塩小さじ1/2をふって10分置いて絞る。
  2. 2 鯖水煮は水気を除きお好みで骨を取る。全て混ぜたら完成。
  3. 3 【栄養成分】

きっかけ

鯖の水煮とごまだれがあったので。

おいしくなるコツ

お酢や一味唐辛子を入れると味がしまります。 量はお好みで。

  • レシピID:1090053201
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物さば缶ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質きゅうり
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る