とうふそうめん風でピリッとマヨ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
低糖質もーこ
紀文とうふそうめん風を付属のつゆとマヨネーズで炒めました。付属のつゆも使用。ハラペーニョピクルスを加えピリッとさせています。一人前糖質15.7g
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、シシトウ、豚肉は一口大にカット。
大葉は千切り。
ハラペーニョピクルスはみじん切り。
とうふそうめん風を洗い水気を切っておく。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れ、豚肉、キャベツ、シシトウを炒める。
- 3 ②が炒まったら、とうふそうめん風、ハラペーニョ、付属のつゆを入れ水分が無くなるまで炒める。
- 4 器に盛り大葉を添えたら完成。
-
5
【栄養成分】一人前
糖質15.7g -
6
業務スーパーで購入した
「ハラペーニョナチョスピクルス」 -
7
麺状とうふと付属つゆ
107kcal・蛋白質6.3g・脂質3.5g・糖質11.3g・食物繊維2.4g・食塩相当量2.4g
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2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
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レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
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