【糖質制限】粉なし☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オーブンの予熱を始める。
常温に戻すか、レンジでチンしたクリームチーズとバター・ラカントSをフードプロセッサーで混ぜる→卵2個を入れ混ぜる→レモン汁とラム酒を加えて混ぜる -
2
ケーキ型に流し入れ、160℃で30~40分焼く。
(30分たったら、箸などで焼け具合をチェックして足りないようなら5分ずつ焼き足してください。) - 3 粗熱が取れたら型から外しラップをかけて冷蔵庫で1日冷やしたら完成♪
きっかけ
ダイエット中でもチーズケーキが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ラカントSは溶けにくいので、ザラザラした食感が残ってしまうことも。気になる方は液体タイプがおすすめ☆トップの画像はボトム付きです。ザクザクした食感が欲しい時はミックスナッツなどを敷き詰めたボトムを作るとさらに美味しいです☆
- レシピID:1290011859
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- 糖質制限 チーズケーキ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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夢シニア2023/04/05 18:37しっとりしてとっても
美味しいケーキに
はまりそうです♪
素敵なレシピありがとー(*^^*) -
ピーナッツママ2022/09/08 10:28粉がなくてもまったく問題なかったです!
美味しくできました⭐︎ -
ヒンカリ2022/05/04 14:40小麦粉なしでチーズケーキが作れて感動しました(^^)糖質制限中なのでとても助かります。またぜひ作りたいです!
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torokeruman52020/07/28 13:40焼きすぎましたがwww小麦粉なくても美味しくできて嬉しかったです︎☺︎