レンジで簡単♡おからチーズ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
ダイソーで購入した厚焼きホットケーキ用シリコン型
直径8cm高さ3cm使用。 - 2 牛乳、クリームチーズ、エリスリトールをレンジ600w40秒加熱しよく混ぜる。
- 3 ②の粗熱が取れたら卵、油、おからパウダー、バニラオイル、ベーキングパウダーを混ぜる。チーズがつぶつぶしていても大丈夫。
- 4 2等分レンジ600wで3分加熱。1分レンジ庫内に置いておく。
- 5 冷やしたら完成。
- 6 業務スーパーのキャラメルシロップを3g(糖質2.1g)かけても美味しい♪
-
7
【栄養成分】2個分
★1個糖質2.25g
★キャラメルソース(3g)付きの場合 1個糖質4.35g
きっかけ
レンジで簡単に作れる低糖質おやつのレシピを頼まれたので。
おいしくなるコツ
生地は膨れるので器の半分以上入れて加熱しないで下さい。溢れます。
- レシピID:1090049457
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1個糖質2.25g