ナンプラーと玉ねぎのピリ辛ドレッシング レシピ・作り方

ナンプラーと玉ねぎのピリ辛ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
パクチーに合うナンプラーを使ったドレッシングです。オイルは癖のないMCTオイルやお好みのオイルで。

材料(225g人分)

  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 50g
  • 50g
  • 大さじ1/2 (9g)
  • ナンプラー 大さじ1/2 (9g)
  • 砂糖かエリスリトール 大さじ1/2 (6g)
  • 唐辛子 1本
  • コショウ 小さじ1/2(1.5g)

作り方

  1. 1 玉ねぎをざく切りにして全部をフードプロセッサーかミキサーで混ぜたら完成。消毒した瓶に入れ早めに使い切りましょう。
  2. 2 【栄養成分】
    ※エリスリトール使用の場合
    全部で糖質8.4g(大さじ1で糖質0.56g)です。MCTオイルは加熱しちゃダメなのでドレッシングがオススメ。

きっかけ

パクチーやルッコラを大量に購入したのでナンプラーの風味で食べたくなりました。昔から作っているドレッシングの応用です。

おいしくなるコツ

MCTオイルは糖質と一緒に摂取してもパワーを発揮します。

  • レシピID:1090048815
  • 公開日:2021/05/24
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