炊飯器で簡単な豚軟骨めんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚軟骨 600g
- めんつゆ濃縮4倍 50g
- 水 300g
作り方
- 1 炊飯器に豚軟骨、水、本つゆを入れる。
- 2 炊飯器の調理モードで50分煮込む。液は油がほとんどになるので除きます。
-
3
キッコーマンの本つゆ4倍濃縮を使用。
100ml 炭水化物25.3g
大さじ1(15gあたり)
炭水化物3.8g - 4 【栄養成分】
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低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
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レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
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hottyoi2021/06/22 22:46美味しくいただきましたぁ♡
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