炊飯器で鶏皮とこんにゃく煮込み レシピ・作り方

炊飯器で鶏皮とこんにゃく煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
鶏皮もモツと同じぐらい美味しくて驚きます。炊飯器の調理モードで30分。味噌が入っていなくても濃厚で美味しい煮込みになりますよ。

材料(10人分)

  • 鶏皮 470g(300g〜500g)
  • こんにゃく 1枚(250g)
  • 300g
  • 濃縮4倍本つゆ 60g
  • 刻みネギ お好みで
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g
  2. 2 鶏皮は5分ぐらい茹で、皮を洗い脂身を取り一口大にカット。
    こんにゃくもお湯で洗い一口大にカット。
  3. 3 炊飯器にカットした鶏皮とこんにゃく、水、本つゆを入れる。
  4. 4 炊飯器の調理モードで30分煮込む。
  5. 5 ネギと七味をお好みで
  6. 6 【栄養成分】
    1/10 糖質1.5g

きっかけ

味噌煮込みにしようかな?と思いましたが、面倒くさくなり本つゆにお任せしたら、味噌煮込みより好きな味になりました。

おいしくなるコツ

鶏皮の脂身を丁寧に取ったほうが好みです。 柚子胡椒も合いますよ。

  • レシピID:1090046434
  • 公開日:2021/02/06
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