炊飯器で鶏皮とこんにゃく煮込み レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏皮 470g(300g〜500g)
- こんにゃく 1枚(250g)
- 水 300g
- 濃縮4倍本つゆ 60g
- 刻みネギ お好みで
- 七味 お好みで
作り方
-
1
キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g -
2
鶏皮は5分ぐらい茹で、皮を洗い脂身を取り一口大にカット。
こんにゃくもお湯で洗い一口大にカット。 - 3 炊飯器にカットした鶏皮とこんにゃく、水、本つゆを入れる。
- 4 炊飯器の調理モードで30分煮込む。
- 5 ネギと七味をお好みで
-
6
【栄養成分】
1/10 糖質1.5g
きっかけ
味噌煮込みにしようかな?と思いましたが、面倒くさくなり本つゆにお任せしたら、味噌煮込みより好きな味になりました。
おいしくなるコツ
鶏皮の脂身を丁寧に取ったほうが好みです。 柚子胡椒も合いますよ。
- レシピID:1090046434
- 公開日:2021/02/06
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