カボチャと空豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 半こ
- 空豆 20粒
- ◯三温糖 大1
- ◯醤油 大2
- ◯水 半カップ
- ◯みりん 大1
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 分量外の水に塩をいれたら沸騰させる。そこに空豆をいれ5分ゆがきざるにあげる。
-
2
カボチャを食べやすい大きさにきる。
◯を鍋に入れよく混ぜ合わす。 -
3
鍋の中にカボチャを入れたら一度沸騰させる。
弱火にして蓋をし10分煮る。 - 4 そこに空豆を入れたら蓋をして5分煮、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません