もちもち磯辺焼き・安竹輪 レシピ・作り方

もちもち磯辺焼き・安竹輪
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • ○青のり 2つまみ
  • ○水 大2
  • ○小麦粉 大1
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 米油 大4

作り方

  1. 1 ○をよく混ぜ合わせる。
    縦半分に切った竹輪を1に入れ絡める。
  2. 2 卵用フライパンに米油を入れ熱する。
    ○を一滴入れパチパチいったら1を入れ揚げていく。
  3. 3 両面きつね色になったらキッチンペーパーにあげ、上から岩塩をふれば、完成。

きっかけ

たべたくて

  • レシピID:1090053921
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る