低糖質☆入道雲なクラウドブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵白 3個
- ★塩 ひとつまみ
- ★穀物酢 こさじ1/2
- ☆卵黄 3個
- ☆デザートクリームチーズ 3個
作り方
-
1
このチーズを使用しました。1個糖質0.7g。
オーブンは200℃に予熱しておき、天板に大きめのペーパーを敷いておきます。 - 2 ★を冷蔵庫か冷凍庫で冷やしておき、固めのメレンゲを作る。
- 3 ☆は常温にしておき混ぜる。
- 4 2に3を入れ、ヘラでさっくり混ぜる。完全に混ざらなくても気にしない。
- 5 生地を天板にササッと流し入れ、熱したオーブンを170℃にして下の段で18分焼く。
- 6 焼き上がったら、縮み防止のため天板をトントンして、生地を取り出す。
- 7 あら熱が取れたら、好みの大きさにカットして完成。
- 8 イチゴジャムと相性か良いです。
- 9 ハムチーズサンドもオススメ
きっかけ
皆さんが作られているクラウドブレッドを参考に、出来るだけ簡単に作りました。
おいしくなるコツ
写真のデザートクリームチーズだと、ほんのりレモンの香りがします。
- レシピID:1090027910
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- クラウドブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません