低糖質☆ノンフライヤーで唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットした鶏もも 500g
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★塩コショウ 2ふり
- ★おろし生姜 大さじ1
- ★GABANガーリックパウダー 4ふり
- ☆みたけ大豆粉 15g
- ☆微粉おからパウダー 15g
- ☆オオバコ 3g
作り方
- 1 鶏ももを★に30分漬け込む。
-
2
☆をビニール袋に入れシャカシャカしておく。
鶏ももに粉をまぶす。 -
3
ノンフライヤーで皮を上にし、180度15分。500gの場合2回に分ける。
※ノンフライヤーに少量水を入れておくと煙が少ない気がします。 - 4 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 低糖質唐揚げ
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