簡単〜♡揚げだし豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで包んで、電子レンジで600w4分30秒温めて水切りする。
- 2 大根をすりおろしておく。
-
3
油を多めにフライパンに入れて、片栗粉をまぶした豆腐を揚げ焼きする。
全面焼き目がつくまで。 -
4
焼いている間にあん作り!
水を鍋に入れ、沸騰したら★を入れ、ひと煮立ちしたらすりおろした大根の水気を切っていれ、水溶き片栗粉でトロミをつける。 - 5 豆腐が全面焼けたら器にうつす。
- 6 上にあんをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねぎとろ02722013/12/12 14:53大根おろしも味付けもバッチリうまくできました!ありがとうございます