簡単〜♡揚げだし豆腐☆ レシピ・作り方

簡単〜♡揚げだし豆腐☆
けいりゅうママ
けいりゅうママ
豆腐で節約!!なのに文句なしの立派なおかずです♡

材料(2〜3人分人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 大根 5㎝
  • 200㏄
  • ★だし 小1
  • ★うすくち醤油 大1、5
  • ★みりん 大1、5
  • ★しょうがチューブ 2㎝
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで包んで、電子レンジで600w4分30秒温めて水切りする。
  2. 2 大根をすりおろしておく。
  3. 3 油を多めにフライパンに入れて、片栗粉をまぶした豆腐を揚げ焼きする。
    全面焼き目がつくまで。
  4. 4 焼いている間にあん作り!
    水を鍋に入れ、沸騰したら★を入れ、ひと煮立ちしたらすりおろした大根の水気を切っていれ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 豆腐が全面焼けたら器にうつす。
  6. 6 上にあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が安かったので♡

  • レシピID:1080006863
  • 公開日:2013/12/03
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カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ねぎとろ0272
    ねぎとろ0272
    2013/12/12 14:53
    簡単〜♡揚げだし豆腐☆
    大根おろしも味付けもバッチリうまくできました!ありがとうございます

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