あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- あさり 350gくらい
- 酒 150㏄
作り方
- 1 あさりを塩水につけ、砂抜きしザルにあげておく。
- 2 熱したフライパンにあさりを入れ、酒を入れたら蓋をして強火で蒸す。
- 3 あさりが開いてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
けいりゅうママ
訪問していただきありがとうございます。
二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒が進みます!!