ジューシーな鶏ももをたっぷりタルタルで♡チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻をむく
玉ねぎは皮をむく
1 ゆで卵と玉ねぎを各々みじん切りにする
2 みじん切りにした1を器に移しマヨネーズ・レモン汁を混ぜ合わせる
3 タルタルの完成♪ -
2
1 鶏肉は好みの大きさにカットし●をまぶす
2薄力粉をまぶす
3溶き卵にくぐらせる
4初めは170℃位で揚げ、最後に火を強めカリッと揚げる -
3
Aこんがりと揚げ色が付き、中まで火が通ったら網にとり、油切りをする
鍋に☆を入れ一煮立ちさせ甘酢だれを作り、Aをくぐらせタレをなじませる -
4
お皿に盛り付けたら完成♪
タルタルを別皿に添えてみました
※サラダ・プチトマトは分量外 - 5 唐揚げにタルタルを乗せて甘酢だれをかけて、いただきます♪
-
6
【参考に】
タルタルにきゅうりを入れたver.
きっかけ
ゆで卵をたくさん作ってしまったので。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けたあと、残った甘酢だれを唐揚げの上から回しかけましょう(╹◡╹)
- レシピID:1070063659
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oyata2022/11/18 17:16簡単にできました