もやしと行者ニンニクの五目炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
- 2 行者ニンニクはざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
- 3 にんじんは千切りにし、レンジで火を通す。
- 4 フライパンにもやし、にんじん、キクラゲ、油、塩小さじ1/5を入れ、モヤシに火が通るまで炒める。
- 5 行者ニンニク、ネギ、酒、醤油を入れて火が通るまで炒め、塩、コショウ、ごま油で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)