エビとキャベツの木の芽パスタ レシピ・作り方

エビとキャベツの木の芽パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとキャベツに木の芽をたっぷり入れたバター風味のパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 50g
  • ゆでエビ 8匹
  • キャベツ 1〜2枚
  • 木の芽 15枚程度
  • にんにく ひとかけ
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • シークアーサー 3個
  • バター 15g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、木の芽はあらみじん切り、にんにくはみじん切り、シークアーサーは半分に切る。
  2. 2 フライパンにバターの半量とにんにく、唐辛子をいれ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 3 エビを入れてさっと炒め、シークアーサー2個を絞って加えて火を止めておく。
  4. 4 鍋にお湯を沸かして塩を薄いスープくらいの塩っぱさになるように加え、パスタを茹でる。
  5. 5 茹で上がり2分前になったらキャベツを加える。
  6. 6 エビのフライパンに木の芽とパスタの茹で汁大さじ2、残りのバターを入れておく。
  7. 7 パスタが茹で上がったらザルに上げ、水を切ってフライパンに入れる。
  8. 8 火にかけながらよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  9. 9 器に盛りつけ、シークアーサーを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070065395
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る