豚肉と白菜の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

豚肉と白菜の卵とじにゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜を使った温かいそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に*を入れて中火にかける。湧いたら濾しながら別の鍋に移す。
  2. 2 豚肉と白菜を細切りにする。
  3. 3 だしの入った鍋に豚肉、白菜 、生姜を入れ、 蓋をして 白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩、醤油、みりんで味を整え、といた卵を流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
  5. 5 別の鍋で そうめんを1分ほど ゆで 水で洗って ぬめりを取る。
  6. 6 4を温めてそうめんを入れ、 そうめんが温まったら器に盛り付ける。 鰹節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070066254
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る