かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
かぼちゃの甘みを大切にしました

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 2l

作り方

  1. 1 かぼちゃは、軽くラップをかけて、電子レンジで5分温める。
    そうすると、包丁を入れやすいが、やらなくてもOK.
  2. 2 かぼちゃを一口大に切る。
  3. 3 大きめの鍋に、材料全てを入れて、約30分弱火から中火くらいで煮る。できあがり。

きっかけ

あまーいかぼちゃをもらいました。

  • レシピID:1070043509
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る