豆腐と卵の酒粕スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水を入れて中火にかける。沸騰する前に、ほんだし、味噌、酒粕を入れて混ぜて溶かす。
-
2
ほうれん草は洗って一口サイズに切る。
卵はボウルに割り入れて混ぜる。豆腐は小さめにマス目にカットする - 3 味噌などが溶けて、汁が出来上がったら、ほうれん草、豆腐を入れて、中火で3分煮る。火を止めてから、卵を回し入れる。
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- カテゴリ
- 酒粕
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
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