自家製甘酒 レシピ・作り方

自家製甘酒
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
酒粕を使って自分で甘酒を作ってみました。

材料(4人分)

  • 酒粕 150g
  • 600ml
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に酒粕を入れ、水を少し加えて溶かします。
  2. 2 鍋に残りの水を入れ火にかけます。砂糖を加えて味を調整しながら10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

酒粕の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043668
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒お疲れ気味の方糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2024/03/03 21:39
    自家製甘酒
    美味しくいただきました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る