鮭のクリームシチュー、寒い日の食事に。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は表面の水分をキッチンペーパーで取り、塩胡椒と小麦粉を振っておく
- 2 玉ねぎは細切り、ジャガイモはサイコロ状に、人参は乱切りにする
- 3 フライパンにバター5gを温め、鮭を両面焼く。皮面も焼いて、一度皿に取る
- 4 鍋にバターを温め、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を炒める
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にして小麦粉を振り、手早くかき混ぜる
- 6 牛乳を数回に分けて入れる。牛乳を入れたらかき混ぜて全体に馴染んだらまた牛乳を入れる、という事を繰り返す
- 7 しめじ、茹でたほうれん草を入れ、鮭を戻して、5分ほど煮込む
- 8 塩、本だしを入れて味付けする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
\み/2023/02/10 12:20美味しそうだったので寒い日にレシピ拝借しました
鮭いつも似たようなお料理になってしまうので家族にも喜んでもらえました
ありがとうございました!
ホッコリします。