鮭のクリームシチュー、寒い日の食事に。 レシピ・作り方

鮭のクリームシチュー、寒い日の食事に。
  • 約30分
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
寒い日に暖かい鮭のクリームシチューを。
ホッコリします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は表面の水分をキッチンペーパーで取り、塩胡椒と小麦粉を振っておく
  2. 2 玉ねぎは細切り、ジャガイモはサイコロ状に、人参は乱切りにする
  3. 3 フライパンにバター5gを温め、鮭を両面焼く。皮面も焼いて、一度皿に取る
  4. 4 鍋にバターを温め、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にして小麦粉を振り、手早くかき混ぜる
  6. 6 牛乳を数回に分けて入れる。牛乳を入れたらかき混ぜて全体に馴染んだらまた牛乳を入れる、という事を繰り返す
  7. 7 しめじ、茹でたほうれん草を入れ、鮭を戻して、5分ほど煮込む
  8. 8 塩、本だしを入れて味付けする

きっかけ

寒くなったので、暖かいものが食べたくて、

おいしくなるコツ

鮭は別に焼いた方が臭みが他に移らないと思います。

  • レシピID:1060020922
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎしめじほうれん草鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • \み/
    \み/
    2023/02/10 12:20
    鮭のクリームシチュー、寒い日の食事に。
    美味しそうだったので寒い日にレシピ拝借しました
    鮭いつも似たようなお料理になってしまうので家族にも喜んでもらえました
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る