チキン南蛮、カロリーなど気にしない! レシピ・作り方

チキン南蛮、カロリーなど気にしない!
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
思ったほど大変ではなく、卵を揉み込まずくぐらせるだけ、また揚げ焼きにすることで、手間もかからず作れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作る
  2. 2 鶏肉は、今回は唐揚げ用の、切ってあるものを使用しました。塩胡椒する
  3. 3 鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を軽くまぶす
  4. 4 卵を割りほぐし、鶏肉をくぐらせて、170度に温めたフライパンの油に落とす
  5. 5 中火で、1分ほど動かさずに置いたら、ひっくり返し、更にカラッとなるまで揚げる
  6. 6 揚げてる間に、甘酢タレを合わせておく
  7. 7 油を切った鶏肉を、甘酢タレに上下を漬けてから、皿に盛る
  8. 8 茹で卵の白身を細かくきり、玉ねぎのみじん切りと乾燥パセリを加えて、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜてタルタルソースを作る
  9. 9 鶏肉の上に、タルタルソースをかける

きっかけ

鶏肉が安く手に入り、唐揚げを作ろうと思いましたが、ちょっと変化を加えたいと思い、チキン南蛮にしました。

おいしくなるコツ

鶏肉に卵を揉み込まず卵にくぐらせるだけ、揚げずに少ない油での揚げ焼き、手間を減らして手軽に。

  • レシピID:1060023222
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮その他の鶏肉その他の卵料理タルタルソース鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る