乾燥デーツのペースト(ジャム)、材料2つで出来る レシピ・作り方

乾燥デーツのペースト(ジャム)、材料2つで出来る
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
黒糖のような味で、ヨーグルトにも、トーストにも、またスイーツ作りにお砂糖の代わりに使えます。

材料(1瓶人分)

  • 乾燥デイツ 160g
  • 160cc

作り方

  1. 1 乾燥デーツと水を鍋に入れて弱火で煮る
  2. 2 20分くらい、弱火のまま煮る
  3. 3 マッシャーでデーツを潰す

きっかけ

デーツが長い間、ほったらかしになっていたので、何とか消費しようと思い。

おいしくなるコツ

ゆっくりと弱火で、ほったらかしで大丈夫です。 ある程度の水分を残して潰してください。

  • レシピID:1060023215
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る