余ったお餅を使って お餅のピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お餅は5mm厚さに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、お餅をまんべんなく並べて、中火で熱する。 -
2
お餅が膨らんできたらフライ返しで押さえつけて潰す。
全体が1つの塊になって、下側に軽く焼きめがついたらひっくり返す。膨らんだら潰すを繰り返す。 -
3
ソーセージを薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
ピーマンはヘタとワタを取り、薄切りにする。 -
4
上面(焼きめのついた面)にトマトソースを薄く塗り、チーズをまんべんなくのせる。
ソーセージ、ベーコン、ピーマンを並べる。 -
5
フタをして、チーズがとろけるまで3〜4分、中火で熱する。
フライパンから取り出して、胡椒、オリーブオイルを振り、食べやすい大きさに切る。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月の余り物のお餅を使ったピザです。
具はお好みでどうぞ