超手抜き!豆腐と卵のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(小) 2パック
- 玉子 1個
- 白出汁 大さじ3
- 水 1.5カップ
- 青細ねぎ 1本
作り方
- 1 白だしと水、豆腐を鍋に入れて火にかける。
-
2
豆腐が温まったら、卵を割り入れる。
卵が半熟に固まったら完成。 - 3 器に盛って、青ネギをキッチバサミで切ってトッピングする。
きっかけ
息子が熱を出したので温かいものを作りました
おいしくなるコツ
豆腐には味がしみてない、一口ずつスプーンなどですくって、お出汁と一緒に食べると美味しいです。 生姜をのせても美味しい! 白だしの量はお使いのメーカーによって調整下さい。お吸い物より少し濃いめです。
- レシピID:1060023076
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません