フジッリのトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を加えて、袋の表示通りに、フジッリを茹でる。
-
2
タマネギはみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
しめじは石突きを落とし、1本ずつに分ける。
ニンニクは皮を外して包丁の腹で押しつぶす。 - 3 タマネギは耐熱容器に入れてオリーブオイル1をかけてレンチンする。
-
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れて、香りが立つまでゆっくり火を入れる。
ベーコンとしめじを炒める。
レンチンしたタマネギも加えてさらに炒める。 -
5
トマト、水、ローリエを加えて、水分が半量くらいになるまで煮詰める。
スライスチーズをちぎって加える。
ハーブ類も加える。
塩、胡椒で味を整える。 -
6
茹で上がったフジッリを(5)に加えて、よくかき混ぜる。
器に持って、粉チーズ(あればパルミジャーノ)を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)