やさしい味♪作り置きにも♪切り干し大根と車麩の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はよく洗って
車麩と細切りにした昆布と一緒に
全体が被る位の水を入れて15分位戻し、
水気を切って食べやすい大きさに切っておきます。
戻し汁はとっておきます。 -
2
豚肉は細切り、人参は千切り、
しめじは1本ずつバラバラに
しておきます。 -
3
鍋にごま油と鷹の爪を入れて弱火で温め、
香りがでてきたら豚肉を入れて炒めます。 -
4
豚肉の色が変わったら
人参、しめじ、切り干し大根、昆布を入れて炒めます。 -
5
全体に油が馴染んだら、麺つゆと
切り干し大根の戻し汁100ml位を入れて煮ます。 -
6
沸騰したら車麩を入れ、
水分がなくなるまで煮たら完成です♪
きっかけ
美味しい煮ものが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁が多くなると柔らかくなりすぎるので お好みの量で調節するといいと思います。
- レシピID:1050026606
- 公開日:2024/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえのある煮物です♪