シンプルで美味しい♪白菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

シンプルで美味しい♪白菜とベーコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
電子レンジで簡単パスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ガラスボウルに
    パスタを半分に折って入れ
    水を入れて軽く混ぜます。
  2. 2 1の上に一口大に切った白菜、
    スライスした玉ねぎ、手で割いた舞茸、
    1センチ位に切ったベーコンを乗せます。
  3. 3 ★をかけて、軽くラップをし、
    電子レンジで600wで7分加熱します。
  4. 4 取り出して軽く混ぜて更に3分加熱し、
    よく混ぜ合わせたら器に盛って
    ドライパセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

ランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間を調節して お好みの硬さにするといいと思います。

  • レシピID:1050026602
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理和風パスタベーコン
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る