豚こまとじゃがいもの甘辛味噌炒め★*。 レシピ・作り方

豚こまとじゃがいもの甘辛味噌炒め★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
味が濃い目でご飯がすすむ一品です♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • じゃがいも 中2個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • バター 10g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★味噌 大さじ0.5
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大に切り、さっと水にさらして600wで4分チンする。
  2. 2 豚こま肉に☆を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを中火で溶かし、豚こま肉とじゃがいもを炒める。
  4. 4 豚こまに火が通り、じゃがいもに焼き色がついたら★を加えて炒める。
    全体的に絡めたらお皿に盛り付け、お好みで小ねぎをトッピングしたら完成!

きっかけ

味の濃いものが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもぴったりです!

  • レシピID:1050026577
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも味噌
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る