10分で! 肉巻き竹輪のかば焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細めの竹輪 6本
- オクラ 6本
- しゃぶしゃぶ用豚肉(牛肉OK) 6枚
- 市販のうなきのかば焼きタレ 大さじ3
作り方
-
1
竹輪にオクラをぎゅーっと差し込み、出っ張った両端を切り落とす。
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉をまきつけ、フライパンに閉じた部分を下に並べ中火加熱。 - 2 うなぎのタレを加え転がしながら炒め煮する。
- 3 三等分に切りお弁当に~
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
過去投稿済みの塩コショウ味つけ レシピID:1050019230 も(^^♪