甘くない!卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 事前に大根おろしを用意しておきましょう。
- 2 ボウルに割り入れた卵に★を加えて混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、キッチンペーパーを使って余分な油を拭き取っておきます。
- 4 卵液をお玉1杯分入れたらフライパン全体に広げ、膨らんだところを箸を使って潰します。
- 5 フライ返しを使って箸か手前に巻き、巻き終わったら向こう側に寄せます。
- 6 さきほどの油を吸ったキッチンペーパーで油をひき、再度卵液を流します。(巻いた卵の下にも入るように)
- 7 卵液がなくなるまで【5】と【6】を繰り返します。
- 8 巻き終わったら包丁でカットして器に盛り、おこのみで大根おろしを添えてどうぞ!
きっかけ
いつもはお弁当用に作っている卵焼きを、大根おろしを添えておつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
フライパンを事前にしっかり熱する事と、卵液を流したら手早く!とにかく練習あるのみ♪
- レシピID:1050010277
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き 厚焼き卵
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