栃木県民らしく!餃子の皮deミニピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 2枚
- ケチャップ(orピザソース) 大さじ2
- とろけるチーズ 適量
- 黒こしょう 少々
- お好みの具材 適量
作り方
-
1
餃子の皮にケチャップをぬったらフライパンにのせて、好きな具材をのせます。
(今回のせた具材:ピーマン・コーン・ツナ) - 2 さらに、黒こしょう・とろけるチーズをかけたら火をつけて弱火で焼きます。(約10分)
- 3 皮に焼き目がついたらここで、チーズを完全に溶かすために1分程フタをします。チーズが溶けたら完成。
きっかけ
餃子の消費量日本一の栃木県民。自宅で手作りは当たり前。その際にあまった皮を使って簡単ピザを作ってみました。
おいしくなるコツ
1)焼く時は油をひかずに!焼いている間はフタはせずに! (具材例:トマト・サラミ・ソーセージ・エビ.アスパラ・パプリカ・スライスタマネギ・オリーブetc) 2)もちろんトースターでも焼けますので朝食代わりにいかがですか?
- レシピID:1050000925
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
2 件