シリコンスチーマーで簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ケチャップ・中濃ソースを混ぜて温めておきましょう。
- 2 ピーマンはヘタの部分を取り、縦半分に切ったらタネを取り除きます。
- 3 みじん切りにしたタマネギとひき肉を合わせて、塩・こしょうをし、混ぜてタネを作ります。
- 4 ピーマンに2で作ったタネを詰めてシリコンスチーマーに並べ、レンジで約10分蒸します。
- 5 お皿に盛ってソースをかけたら完成。
きっかけ
いつもはフライパンで焼くこの料理をシリコンスチーマーを使ってヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
今回使ったソースにデミグラスソースを混ぜても美味しくいただけます。
- レシピID:1050000356
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理合い挽き肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め 蒸し料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
dokinchan7172016/10/03 09:57美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
ぎにゅ~2014/08/14 10:02お弁当に入れました!とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
-
minmi__minmi2011/09/30 19:45時短&ヘルシー!!
しめじが余っていたので、一緒に入れて調理しました。 -
sisirakuten2011/07/02 19:50ピーマンの美味しい季節になったので…
フライパンなしで出来てラッキー☆
また作ります。