あい鴨パストラミとアスパラのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

あい鴨パストラミとアスパラのマスタードマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ジューシーな、あい鴨パストラミとアスパラの甘みに、スパイシーマヨが、よく合います♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あい鴨パストラミは、1cmの厚さに切ります。
  2. 2 アスパラは、3cmの斜め切りにし、スチームケースに入れます。
  3. 3 「2」を、電子レンジ:500W、1分加熱します。
  4. 4 スチームの終ったアスパラを、流水にさらします。
  5. 5 「4」は、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
  6. 6 ボールに●と「1」と「5」を合わせます。
  7. 7 「6」を、よーく混ぜ合わせます。
  8. 8 「7」を、器に盛り付け、トマト(と、有れば:レモンスライス1枚)を添え【完成で〜す♬】
  9. 9 この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました。

きっかけ

あい鴨パストラミを、一層、美味しく食べたかったので。。。

  • レシピID:1040023224
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉アスパラ
関連キーワード
9110 あい鴨パストラミ アスパラガス マスタード
料理名
あい鴨パストラミとアスパラのマスタードマヨ和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る