濃厚☆鴨汁つけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鴨スライス肉 3~4きれ
- 蕎麦(乾麺) 80g
- あおねぎ 1本
- 麺つゆストレート 150cc
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示通りに湯がき、ざるに上げて、流水でしっかり締めます。
- 2 ネギはスライスします。麺つゆを小鍋に沸かし、鴨を入れあくを取りながら鴨に火を通します。
- 3 鴨に火が通ったら、お椀に入れて、ネギを添えて、蕎麦をつけて頂きます。出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鴨蕎麦
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)