☆ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3-人分)
作り方
- 1 ワカサギは洗って、水気を切り、塩、コショウしておきます。
- 2 鍋に南蛮酢*を合わせて一煮立ちさせ、冷ましておきます。
- 3 玉ねぎと人参は千切りにし、⑵の南蛮酢と合わせておきます。
- 4 ⑴のワカサギと小麦粉をポリ袋に入れ口を閉じてふり混ぜ、揚げ油を熱してカラッと揚げます。
- 5 熱いうちにワカサギを⑶に漬け込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)