鶏ももともやしのポン酢和え レシピ・作り方

鶏ももともやしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ポン酢でさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べよい大きさに切る。玉ねぎは2〜3ミリ幅に薄くスライスする。
  2. 2 お湯を沸かし、鶏肉を入れて色が少し変わってきたら、玉ねぎともやしを入れサッと茹でる。
  3. 3 ザルにあげて水気を切りる。
  4. 4 ポン酢と鶏がらスープの素、ごま油を合わせておき、具が熱いうちに良く混ぜて味を馴染ませる。
  5. 5 器に盛りしそを刻んでのせる。

きっかけ

油を使わないで簡単にしたかったので作りました。

  • レシピID:1040029274
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る