きのこ味噌を使って★大根とコンニャクのふろふき☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 輪切り2㎝×4
- コンニャク(アク抜き済) 1/2丁
- ほんだし 小匙1/2
- きのこ味噌 ID:1040011487 適量
作り方
-
1
大根の下茹では皮を剥き、隠し包丁を入れ、圧力鍋に入れ隠れる程度水を加え
圧をかけ、中火で10分加熱し、そのまま弁が下がるまで放置。
コンニャクを4つ切りし竹串を刺す。 - 2 鍋に下茹でした大根とコンニャク、ほんだしを加え芯まで温まるように加熱する。
-
3
器に盛り付け
きのこ味噌を添える。
関連情報
- 料理名
- 大根とコンニャクのふろふき
レポートを送る
2 件
ほっこり熱々を食べてね♪