鮭の白子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 2本
- 塩 4つまみ
- 醤油(お好みで) 適宜
作り方
- 1 鮭の白子の裏表にそれぞれ一つまみずつの塩を全体にパラパラと降り、ザルに乗せ5分程度置く。
-
2
①をグリルでしっかりと中まで火が通るまで、両面合わせて8分程度焼いて完成。
お好みでしょうゆをかけても美味しいです。
ナイフとフォークで切り分けると楽ですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/10/20 06:39簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ついでに、値段もお安いです。写真の2本は30円分です。8本100円でした(^ー^)>