きのこのクリーミー豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは石づきをとってほぐしておく。
玉ねぎは荒みじん切りにし、ベーコンは細く切る。 - 2 バター(分量外)で玉ねぎを炒め、ベーコン、きのこを順に炒める。
- 3 お米を生のまま入れて炒める。
- 4 お米が少し透き通ったら、お水を300cc入れ、中火で炒める。炒めてる間、水が減るので、都度100ccずつ足して炒め続ける。(20分くらい)
- 5 お米の芯が少し残ってる状態手、豆乳、バターを入れ、仕上げに塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
ランチにおいしいリゾットが食べたくて考えました♪
おいしくなるコツ
お米の芯がなくなるまで、じっくり炒めるとおいしくなります! きのこはえのき、しめじ、しいたけ、まいたけ、何でもOK! ミックスしてもおいしいです♪
- レシピID:1040005114
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- きのこの豆乳リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません