新じゃがいもとベーコンの豆乳チーズスープ レシピ・作り方

新じゃがいもとベーコンの豆乳チーズスープ
  • 約15分
  • 500円前後
asukasmilecafe
asukasmilecafe
新じゃがいもがやわらかく、豆乳とチーズでクリーミーでとってもおいしいです♪

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 4個
  • ベーコン 3枚
  • パセリ 2本
  • 豆乳 200ml
  • ピザ用チーズ 50g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • お酒 大2
  • 400ml
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りし、じゃがいもは水洗いしてから皮をむき、乱切りする。パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、お酒、じゃがいも、べーこんを入れ、蓋をしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら鶏がらスープの素、豆乳をいれ、ひと煮立ちしたらピザ用チーズを入れて、弱火でチーズが溶けるまで少し煮込む。(このとき沸騰させないように注意)
  4. 4 チーズがとろりとしたら、塩・こしょうで味を調えて、器によそい、パセリを散らして完成!

きっかけ

旬の新じゃがいもを使ったパンに合うスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもがやわやかくなるまでゆっくり煮込むこと!

  • レシピID:1040005830
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
新じゃがいもとベーコンの豆乳チーズスープ
asukasmilecafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る